【校园故事】五位花样美少女送迷路老人回家

发布者:xww来源:外语外贸学院发布时间:2017-10-28浏览次数:259

    武职网讯(通讯员 宋霞)1026日上午,市民刘荣斌来到武汉职业技术学院,将一面锦旗送到外语外贸学院党委书记周杏珍手中,感谢学院五位女同学在母亲迷路走失时,及时伸出爱心援助之手,帮助老人找到自己的家,与家人团聚。

热心助人的外语外贸学子(左起:张雨荷 杨珊珊 肖若彤 李佳琪 吴霜)

1021日是周六,来自同一宿舍的应用日语17301班肖若彤、张雨荷、吴霜、杨珊珊和英教17301班李佳琪相约外出游玩。晚上8点多,她们走下公交车,这时一位头发花白的老奶奶从前门上了车。还在站台停留的肖若彤等五名同学注意到,刚上车的老奶奶转眼间又从公交车后门下来,脸上带着一丝慌张,在路边徘徊。

这一情景引起了五位同学的注意。她们便上前耐心询问,老人仿佛看到了救命稻草,手臂微微颤抖,着急地说她家住杨家湾附近,外出散步却迷了路,越走越远,一直走到这里,找不到回家的路了,很无助很害怕。时间已经很晚,得知老人既没有手机,又没有子女信息卡片,五位同学赶紧安抚老人,告诉她不要着急,一定会将她送回家的,随后拿出手机查询有没有直达杨家湾的公交车。细心的肖若彤担心老人换车不方便,决定给老人打一辆快车。

幸运的是,接单的司机非常耐心,在仔细询问老人家里的地址后,表示会将老人安全送到家。同学们注意到车牌鄂M36890不是本地车,为安全起见,她们留下手机号码,再三叮嘱老人安全回家后一定要电话确认一次。

晚上9点半左右,一直等待着老奶奶消息的5位女孩接到电话,得知老人已安全到家,终于松了一口气。

看到家属送来的锦旗,五名95后花季少女露出了甜美的笑容,轻声说道:“我们家里也有老人,我们只是希望当我们的家人遇到困难的时候,同样有人能够伸出援手帮助他们。”

  

  


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>


用稿数

稿件来源

251

党委宣传部

136

旅游学院

90

商学院

83

生物工程学院

76

电子信息工程学院

75

计算机学院

71

外语外贸学院

62

纺织服装工程学院

57

文化与传媒学院

55

机电工程学院

52

团  委

52

轻工学院

45

学校办公室

41

马克思主义学院

41

体育工作部

41

艺术设计学院

37

学生工作部(处)

28

对外合作与交流处(国际学院)

23

建筑工程学院

22

党委组织部

22

社会职业与职业教育研究院

20

招生与就业指导处

17

保卫处

16

教务处

16

工  会

15

质量管理与教学督导处

13

继续教育处(继续教育学院)

13

离退休工作处

10

纪检监察处

8

校产与后勤管理处

8

图书馆

7

后勤服务中心

          说明:统计起止时间:201711日至12月31日(不含外媒报道稿件)



返回主页