【校园故事】免费学插花 还能带回家

发布者:xww来源:商学院发布时间:2017-11-16浏览次数:100

武职网讯(通讯员 刘静“听说中午在东三食堂门口可以领鲜花呢。”“还有这么好的事儿?咱们快去看看吧。”11月15日中午,两个女生一边嘀咕一边大步向东三食堂走去。

当天中午的东三食堂门口格外热闹,美丽的鲜花将场地装扮一新,现场还摆放着其他植物。一位老师正表演插花,最神奇的是老师居然用叶子编出花盆,插上几朵小花,花盆变得格外雅致。

“我们不卖花,我们分享插花艺术”当很多同学疑惑的靠近询问时才知道,原来这是普及插花艺术公益宣传活动。

同学们现场学习插花

看到那些不起眼的小小花朵竟然能搭配成千姿百态的花艺作品,对花艺有兴趣的同学纷纷围在老师周围认真地编束手中的小花。有些好奇的男生碍于手脚不灵活,只想单买别人做的成品。有同学说:“看着自己完成的作品,心里面别提多高兴了。看来学会了这门手艺,路上的野花也可以采来做成艺术品呢。”

花作品

据了解,这次公益活动由商学院经贸品牌工作室举办2017级市场营销专业17201、17202班承办。指导老师刘静说,我们邀请专业的“芽儿花食”团队向武职学子们科普插花知识,目的在于拓展想象,开放思维,传播艺术

承办活动的同学们表示,大家利用课余时间从前期培训到中期体验,虽然很辛苦,但收获了不少课本上学不到的知识,增强了动手能力,提升了艺术品位。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>


用稿数

稿件来源

251

党委宣传部

136

旅游学院

90

商学院

83

生物工程学院

76

电子信息工程学院

75

计算机学院

71

外语外贸学院

62

纺织服装工程学院

57

文化与传媒学院

55

机电工程学院

52

团  委

52

轻工学院

45

学校办公室

41

马克思主义学院

41

体育工作部

41

艺术设计学院

37

学生工作部(处)

28

对外合作与交流处(国际学院)

23

建筑工程学院

22

党委组织部

22

社会职业与职业教育研究院

20

招生与就业指导处

17

保卫处

16

教务处

16

工  会

15

质量管理与教学督导处

13

继续教育处(继续教育学院)

13

离退休工作处

10

纪检监察处

8

校产与后勤管理处

8

图书馆

7

后勤服务中心

          说明:统计起止时间:201711日至12月31日(不含外媒报道稿件)



返回主页