商学院召开电子商务专业现代学徒制阶段汇报会

发布者:xww来源:商学院发布时间:2018-01-11浏览次数:13

武职网讯(通讯员 杨宁 王曦 摄影 汪浩1月10日上午,商学电子商务专业现代学徒制阶段汇报会在凌峰楼C21召开。企业导师北京博导前程信息技术股份有限公司高级讲师吉冬军和赵杨为电子商务专业学徒制作了能力图谱并提出学习建议,商学院副院长席波现代商务教研室主任王忠元等百余名师生参加会议。

席波介绍电子商务专业现代学徒制运行情况

席波介绍了电子商务专业现代学徒制运行的相关情况,就教学内容、方法、评价、管理与保障等内容进行了详细讲解。席波表示,虽然试点工作在课程对接、激励机制、实训环境、教学管理等方面还存在一些困难,但本着“全新尝试、努力探索、校企共建”的工作理念不断总结经验,一定能达到增强学生专业能力、促进学生人才的目标。

企业导师吉东军总结电子商务专业现代学徒制试点工作经验

企业导师吉冬军为电子商务专业学生制作了能力图谱,还向现场师生们分享了电子商务专业现代学徒制试点工作中的宝贵经验。认为,现代学徒制试点经过了一个学期的运行,学生在实际工作中得到了锻炼,积累了工作经验,又能感受到企业文化和校园文化的差异,在今后的学习中将会更具有指向性和社会性,为职业生涯规划与发展打下坚实基础

优秀团队、优秀个人代表

优秀团队制作的宣传作品截图

 

优秀团队开展小组讨论与销售活动

在汇报会上,电子商务专业现代学徒制试点的4个班级共14个团队逐个进行了总结与作品展示,现场师生通过综合汇报、成长汇报、运营成果、内容创新四方面进行评判,评选出了优秀团队4组,优秀个人14人。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>


用稿数

稿件来源

245

党委宣传部

131

旅游学院

90

商学院

82

生物工程学院

75

计算机学院

73

外语外贸学院

70

电子信息工程学院

58

纺织服装工程学院

57

文化与传媒学院

54

机电工程学院

50

团  委

49

轻工学院

40

学校办公室

40

马克思主义学院

40

体育工作部

39

艺术设计学院

37

学生工作部(处)

28

对外合作与交流处(国际学院)

23

建筑工程学院

22

党委组织部

22

社会职业与职业教育研究院

20

招生与就业指导处

17

保卫处

16

教务处

16

工  会

13

质量管理与教学督导处

12

继续教育处(继续教育学院)

12

离退休工作处

8

纪检监察处

8

校产与后勤管理处

8

图书馆

7

后勤服务中心

          说明:统计起止时间:201711日至1226日(不含外媒报道稿件)



返回主页