三月春意暖人心 雷锋精神在身边

发布者:xww来源:纺织服装工程学院发布时间:2018-03-09浏览次数:59

    武职网讯(通讯员 陈玲玲 陈荣荣)在春意浓浓的三月,为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,纺织服装工程学院在第55个学雷锋纪念日到来之际,举办了形式多样、内容丰富的学雷锋主题志愿服务日活动,践行雷锋精神。

雷锋精神我传承

35日,新学期开学第一天,恰逢学雷锋纪念日,纺织服装工程学院各团支部自发组织齐唱雷锋歌曲活动,整个凌曦楼歌声嘹亮,展现了当代大学生在雷锋精神鼓舞下朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

2017级各支部积极开展“手抄雷锋日记”活动,各班级集思广益,开展各具特色的“雷锋日志手抄接龙”“雷锋日志我创作”等活动。同学们用文字抒发雷锋精神情怀,铭记雷锋精神。

同一天,“学雷锋团组织生活会”在纺织服装工程学院如期进行。纺织服装学子用“唱、学、行”来传承雷锋精神。

学唱雷锋之歌

美丽教室我负责

纺织服装工程学院“美丽教室我负责”活动已持续开展了4年。每年由新生班级承接上届班级负责的教室,每周四下午各班对负责的教室进行卫生打扫和物品维护。

签订班级卫生三包责任书

    38日下午,201715个班级组织了本学期第一次打扫工作,同学们积极响应,踊跃出力,将该院5个楼层全部教室和实验室打扫得干净整洁。参加活动的同学表示,整洁的学习环境让我们的学习更愉悦,大家愿为一个清洁的教室、一个美好的校园奉献一份力量。

世赛选拔我出力

33日,本学期尚未正式上课,我校承办的湖北省世界技能大赛服装赛项选拨赛,在寒假做了大量准备工作的基础上,进入了倒计时。世界技能大赛选拔赛的志愿者早早来到学校接受培训和任务分配;备赛选手每日一自查,每周一模拟,希望能够在世界大赛的舞台上一展风采;赛事工作组、选手服务组、心理辅导组志愿者以饱满的热情迎接世技赛选手到来,希望能为世界大赛选手提供高水准服务

纺织服装工程学院党委副书记项洪文在新学期团学干部会议上讲到,在新时代开展学雷锋系列活动不仅仅是走上街头去做“好人好事”,需要我们深入学习、领悟、践行雷锋精神所涵括的爱岗敬业、助人为乐、诚信友善、不计得失的美德,为传承、弘扬雷锋精神注入更宽的内涵和时代价值。

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>


用稿数

稿件来源

251

党委宣传部

136

旅游学院

90

商学院

83

生物工程学院

76

电子信息工程学院

75

计算机学院

71

外语外贸学院

62

纺织服装工程学院

57

文化与传媒学院

55

机电工程学院

52

团  委

52

轻工学院

45

学校办公室

41

马克思主义学院

41

体育工作部

41

艺术设计学院

37

学生工作部(处)

28

对外合作与交流处(国际学院)

23

建筑工程学院

22

党委组织部

22

社会职业与职业教育研究院

20

招生与就业指导处

17

保卫处

16

教务处

16

工  会

15

质量管理与教学督导处

13

继续教育处(继续教育学院)

13

离退休工作处

10

纪检监察处

8

校产与后勤管理处

8

图书馆

7

后勤服务中心

          说明:统计起止时间:201711日至12月31日(不含外媒报道稿件)



返回主页